Termine

Der Gartenbauverein hat in nächster Zeit folgende Veranstaltungen vorgesehen, sofern es die Corona-Lage zulässt:

• Spieletreff auf der Beste Wiese
    muss wegen schlechtem Wetter entfallen!

Freitag 16. September 16:00 h (hinter der Raiffeisenbank, Dorfstr. 4)
    Offenes Treffen für Jung und Alt, Gäste und Einheimische in Übersee`s grüner Mitte. Wir machen Brett- und Bewegungsspiele, je nach Laune. Spiele und Knabbereien/Getränke dürfen mitgebracht werden, Sitzgelegenheiten sind vorhanden.

• Streuobsttag auf der Beste Wiese, gemeinsam mit dem Naturpavillon Übersee
    muss wegen schlechtem Wetter entfallen!
    Samstag 17. September 9:00 h bis 13:00 h, Obstwiese auf der Beste Wiese (Dorfstraße 4)
    Streuobsterlebnis für die ganze Familie mit Informationen zu alten Obstsorten, und Baumpflegetipps. Es wird geforscht und gebastelt und das Obst zu Saft und anderen Leckereien verarbeitet.
    Vorführung des elektrischen Obstauflesegrätes "Obstraupe" durch den Maschinenring Traunstein.
    Führung durch die Süssmosterei Stöger entfällt ebenfalls! 14:00 h bis ca. 15:00 h, Osterbuchberger Weg 2-4, Übersee (veranstaltet durch Kelterei Stöger und Landschaftspflegeverband Traunstein)

• Gartenbesuch beim Gemeinschaftsgarten Göttersberg (Aschau)
    Freitag 23. September, 16:30 h, Parkplatz vor der katholischen Kirche Übersee, Bildung von Fahrgemeinschaften
    Ernte von gesundem, frischem Gemüse, Humusaufbau, Lebensräume für Insekten und Freude am gemeinsamen Garteln sind Ziele des Gemeinschaftsgartens. Dem Initiator Lukas Moosmüller geht es auch um Kreislaufwirtschaft, z.B. durch die Verwendung von Rinderfladen. Bei seiner Führung durch den Gemeinschaftsgarten freut sich Lukas Moosmüller daher auch über möglichst viele teilnehmende Landwirte.
    Das Angebot ist kostenlos.

• Pflanzentauschmarkt im Rahmen des Herbstmarktes am Naturpavillon Übersee
    Samstag 8. Oktober, 10-14 h, Hochfellnweg 1

Gartenbauverein  Übersee

Hans Thullner

gartenbauverein-uebersee@gmx.de

Garteln Sie mit uns!

Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!