Termine

Der Gartenbauverein hat in nächster Zeit folgende Veranstaltungen vorgesehen, sofern es die Corona-Lage zulässt:

• Gartenbesuch bei Maria Wegerer, Ischl "Landgarten im Chiemgau"
    Freitag 1. Juli 17:00 h, Treffpunkt Parkplatz an der katholischen Kirche Übersee, Bildung von Fahrgemeinschaften. Teilnehmerbeitrag 5,- €.
    Gästeführerin Maria Wegerer führt durch ihren Garten, der Stauden und Gemüse sowie eine Obstwiese und einen Bachlauf umfasst. Der Garten ist nicht nur ein Blütenparadies, er bietet auch schattige Plätze zum Verweilen und zahlreiche Lebensräume für Insekten.

• Spieletreffs auf der Beste Wiese
    am Donnerstag 14. Juli 19:00 h und Freitag 16. September 16:00 h
    Offenes Treffen für Jung und Alt, Gäste und Einheimische in Übersee`s grüner Mitte. Wir machen Brett- und Bewegungsspiele, je nach Laune. Spiele und Knabbereien/Getränke dürfen mitgebracht werden, Sitzgelegenheiten sind vorhanden.

• Gartenbesuch in Übersee
    Freitag 5. August 17:00 h, Ort wird noch bekannt gegeben

• Mähen auf der Beste Wiese
    Samstag 10. September 10:00 h, Wiese hinter der Raiffeisenbank (Dorfstr. 4)
    Der Gartenbauverein mäht die Wiese unter den Obstbäumen insektenschonend mit Balkenmäher und Sense. Das Mähgut wird zusammengerecht und zum Trocknen auf Hifeln gehängt, wie bei der traditionellen Heumahd. Durch das Mähen nur zweimal im Jahr werden die Blumen auf der Wiese gefördert und Insekten haben mehr Nahrung. Wer beim Mähen helfen möchte, ist herzlich willkommen.

• Streuobsttag auf der Beste Wiese, gemeinsam mit dem Naturpavillon Übersee
    Samstag 17. September 9:00 h bis 13:00 h, Obstwiese auf der Beste Wiese (Dorfstraße 4)
    Streuobsterlebnis für die ganze Familie mit Informationen zu alten Obstsorten, und Baumpflegetipps. Es wird geforscht und gebastelt und das Obst zu Saft und anderen Leckereien verarbeitet.
    Führung durch die Süsmosterei Stöger 14:00 h bis ca. 15:00 h, Osterbuchberger Weg 2-4, Übersee (veranstaltet durch Kelterei Stöger und Landschaftspflegeverband Traunstein)

• Pflanzentauschmarkt im Rahmen des Herbstmarktes am Naturpavillon Übersee
    Samstag 8. Oktober, 10-14 h, Hochfellnweg 1

Gartenbauverein  Übersee

Hans Thullner

gartenbauverein-uebersee@gmx.de

Garteln Sie mit uns!

Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!